Minggu, 27 Juli 2014

Amplang Kuliner Khas Kalimantan Barat

Kombinasi pada bahan paling utama serta bumbu rempah yang khas jadikan makanan ringan ini memiliki rasa gurih, lezat, serta renyah waktu dikonsumsi. Camilan ini begitu pas untuk jadikan makanan ringan waktu bersantai ataupun ketika Anda melancong. Amplang adalah usaha industri rumahan yang telah berkembang mulai sejak th. 1970-an. Usaha produksi Amplang ini lalu diwarisi dengan cara turun-temurun oleh keluarga dari produsen Amplang hingga dapat bertahan dari gempuran krisis ekonomi yang menempa Indonesia th. 1997. Kesuksesan ini tak terlepas dari usaha serta kerja keras beberapa produsen Amplang di Kota Ketapang dalam tingkatkan kwalitas produknya hingga makanan ringan ini tetaplah disukai beberapa pelanggan.

Amplang, mungkin saja selalu bertahan. Tetapi namanya dengan cara perlahan-lahan bakal berubah. Mungkin bisa dinamakan amplang kuku macan, mungkin juga jadi nama baru. Bergantung pada penghargaan warga kota ini pada camilan ini. Mengumpulkan catatan dari kota ini menjadi hal yang utama, sebab memori kolektif kota ini sangat rapuh, terlebih memori yang dipahami umum yaitu memori berdasar pada kehendak pemerintah kota. Sekarang beberapa produsen Amplang di Kalimantan Barat terutama daerah Ketapang bukan sekedar menghasilkan Amplang rasa ikan, namun juga rasa rumput laut untuk berikan citarasa yang tidak sama. Namun Amplang Kuku Macan tetaplah jadi pilihan paling utama serta paling banyak di cari oleh pemudik ataupun wisatawan untuk jadikan oleh-oleh. Keunggulan dari Amplang yang satu ini terdapat dari bumbunya yang khusus. Seperti Amplang type lain, Amplang Kuku Macan tak menggunakan bahan pengawet hingga aman untuk dikonsumsi.

#Info Harga Snack & Katalog Produk silahkan lihat selengkapnya DI SINI ya..

Tidak ada komentar:

Posting Komentar